Фьюжн-ресторан авторской кухни Split – новый взгляд на традиционную еду
Все Новости и Ивенты

Фьюжн-ресторан авторской кухни Split – новый взгляд на традиционную еду

Кто бы мог подумать, что новое, неизвестное, не опробованное может быть настолько вкусным! Наши гости уже знают, что у нас всегда так. Ведь мы стараемся непрерывно менять устойчивый взгляд на обычные вещи.

Во фьюжн-ресторане представлены разные кухни, однако сейчас хотим познакомить вас с китайским, традиционным, ярким блюдом – димсамы, к созданию которых наш шеф-повар ресторана Роман Щурко добавляет авторское, прогрессивное виденье.

За внешним видом может показаться, что димсамы – основное блюдо. Но нет. Димсамы были созданы в качестве легкой закуски для путешественников, которые шли по Шелковому пути. Именно на этом маршруте размещались, так называемые, чайные домики, в которых ненадолго останавливались пилигримы. Для быстрого восстановления сил им готовили димсамы, которые подавались в бамбуковой шкатулке и обязательно с горячим напитком. Отсюда у блюда есть второе название – ямча, что в переводе с китайского означает «пить чай».

Поскольку тогдашние путешественники исполняли примерно такую же роль, как сегодняшнее «сарафанное радио», слава о сытных димсамах разлетелась по миру. Безусловно, со временем появлялись новые кухни, рецепты, вкусы, а потому китайский шедевр отошел в прошлое везде, кроме родной страны. Из-за своей доступности разным слоям общества и скорости в приготовлении, димсамы стали неотъемлемой частью не только традиционной кухни, но и китайской культуры в общем. Сегодня Гонконг и другие мегаполисы переполнены моноресторанами, в которых предлагают самые разнообразные вкусы, формы, цвета этого произведения.


Во Львове не так уж давно начали интересоваться китайской кухней, в частности димсамами. Шеф-повар нашего фьюжн-ресторана готов искать вдохновение по всему миру! Посетив Гонконг, Роман Щурко проникся его традициями. Но учитывая вкусовое восприятие европейцев, особенно жителей и гостей Львова, в своих димсамах шеф соединил классическую рецептуру с инновационным кулинарным мастерством. Таким образом, блюдо готовится по авторскому рецепту на специальной пароварке-димсамнице, а подается в изысканной бамбуковой шкатулке.

«Особенное сочетание в начинке димсамов – гребешок с креветками, а также семга», – восторгается наш шеф, и советует вам изначально попробовать именно их. Впрочем, выбрать есть из чего! В меню можно найти топ-5 наиболее популярных вкусов. Овощи, курица, телятина – наполнения могут быть максимально разными, как формы и цвета. Последние, кстати, получают из натуральных компонентов: морковный фреш, сок со свеклы, чернило каракатицы и т.п.

Ждем вас на знакомство с китайскими димсамами. И не переживайте – оно пройдет идеально, потому что в правильном месте – с панорамным видом на центр Львова и ощутимой атмосферой абсолютной любви к легендарным димсамам. Ведь здесь давно влюбились в это блюдо. Потому готовят его с огромным вдохновением и целью, которая кроется в переводе названия – «прикоснуться к сердцу».

Оставайтесь в курсе

Получайте информацию о последних новостях и событиях в Split Club