Интервью с Артемом Травкиным, барным экспертом, cocktail-ценителем
Все Новости и Ивенты

28 марта бармены Split Club Lviv презентовали новую коктейльную карту - 21 авторский коктейль предложен в трех тематических разделах: «Asian Vision», «Impressive», «Right Place, Right Time».

Новость о новых вкусах и вечеринке по случаю презентации облетела весь Львов и дошла даже до Киева. Известный тусовщик и барный эксперт Артем Травкин не мог пропустить такого громкого события и посетил Cocktails.Connecting. пати, где и рассказал нам о своих впечатлениях от миксов и в целом атмосферы в Split.

- Как тебе у нас в гостях?

- Нравится. Я у вас впервые и теперь жалею, что впервые. Здесь все продумано до деталей: цвет, свет, озеленение - стильно и красиво. По поводу вечеринки, то, в первую очередь, хочется обратить внимание на гостей. Все невероятно красивые! Я бывал во многих барах Украины и мира – везде люди разные, однако здесь собрались роскошные и интересные, как снаружи, так и внутри – я знаю, я общался.

- А как новые коктейли?

- Уже есть фаворит – «French Float» из раздела «Impressive». Размешать лимонный сорбет в нем – гениальное решение! Честно, я в восторге. «Smoky Pineapple» поражает подачей. Что ни говорите, а визуальное восприятие играет одну из ключевых ролей. Этот коктейль инстаграмный на 100%: посуда, в которой подается, дымок – все, как надо.

Конечно, некоторые вкусы я уже встречал. Энивей, это ни в коем случае не плохо. Иногда повторять можно, особенно если успешные вещи. Однако почти все коктейли – авторские, а следовательно воспринимаются уникально и реально по-новому.

- Многие коктейли уже попробовал?

Пытался продегустировать все 21 коктейль из трех разделов. К сожалению, не смог, потому что если бы смог, то сейчас бы с вами не говорил (смеется – прим.ред.). Если серьезно, то мне нравятся коктейли. Сразу чувствуется, что люди, которые их создавали, живут баром.

- В чем это проявляется?

- Во всем: как бармен встречает гостя, как общается и пытается понять его вкусы, как миксует и представляет свое творение.

Я знаю старшую барвумен Ирину Козицкую давно, с шеф-барменом Олегом Поминовим познакомился как раз на вечеринке. Ну что сказать? Это сильный дуэт, который смог собрать вокруг себя профессионалов и вместе с ними создать классную коктейльную карту с успешным будущим.

- Это прогноз?

- Предсказание. Я в этой сфере уже 4 года и понимаю, насколько глубинна культура питья. Гости Split разные (заметил во время вечеринки) и имеют разные вкусовые предпочтения. Однако каждый и каждая найдут в новой коктейльной карте что-то свое.

- Что пожелаешь нашим гостям?

- Знаете историю, когда знакомишься с человеком за баром и спрашиваешь, что он пьет? В ответ слышишь: «Ой, что-то вкусненькое». Так вот, не надо так. Как минимум, узнавайте название коктейля. Еще лучше – спрашивайте у барменов, что они вам наливают, и старайтесь проанализировать, как ваши рецепторы реагируют на тот или иной коктейль. А еще, всегда пробуйте новые! В коктейльном меню Split 21 коктейль, правильно? Устройте коктейль-месяц. В течение четырех недель, например, с четверга по субботу, приходите и пробуйте по три коктейля. Определяйте, какие вам понравились, и говорите об этом с барменами. Во-первых, удивитесь, насколько расширятся ваши вкусовые горизонты. Во-вторых, сможете потом приходить и говорить: «Мне как обычно».

- За что ты любишь бар?

- За то, что по-новому могу воспринимать ингредиенты, которые, казалось, не нравились до теперь. Например, никогда не любил кордиал. В вашем «Smoky Pineapple» он мне зашел. Люблю тот момент, когда меняешь взгляд на что-то и такой: «хм, это же реально круто!» Так было с кордиалом, а теперь жду, когда подобное произойдет с черносливом.

Еще благодаря бару знакомишься с крутыми людьми и не пропускаешь топовые вечеринки, как, например, ваша Cocktails.Connecting. пати. Поэтому good luck, Split, и до встречи! Я еще точно вернусь.

Оставайтесь в курсе

Получайте информацию о последних новостях и событиях в Split Club