1

Энотека ресторана

Напиток богов, королей и философов – вино. В виноградном букете этого древнего напитка искал истину, находили мудрость и силу, приобретали величие. Сегодня вино не утратило той таинственной сути и все еще манит вкусами и секретами.

В новом ресторане клуба Split Lviv благоволят этому благородному напитку и предлагают особый подход к подбору вина к столу гостей. Энотека заведения собрала более двухсот видов винных напитков.

Хранилище вина – энотека нашего ресторана – это место, в котором мы создали идеальные условия для хранения вина в бутылках. Здесь мы заботимся о сохранении оптимальной температуры и вентиляции помещения. Благодаря специальному оборудованию в энотеке хранится более 700 бутылок винных напитков. Коллекция нашего заведения включает вина как из классических, так и из эксклюзивных сортов винограда.

Здесь вы сможете попробовать вина из разных уголков мира: раскрыть тайны вкуса величественных вин Франции, коллекционных вин Италии и Испании, насладиться виноградными шедеврами из Европы и Нового Света. В летний период мы предлагаем разнообразную коллекцию белых вин сорта винограда «Рислинг».

Энотека ресторана клуба Split Lviv собрала лучшие напитки как известных винных домов со всего мира, так и молодых, но не менее качественных и требовательных производителей вина. В нашу коллекцию также входят биодинамические и кошерные вина.

Биодинамические вина обладают особым живым вкусом. Благодаря органическому уходу за виноградниками, который состоит в гармонизации хозяйства с биоритмами природы и отказе от искусственных удобрений, эти вина являются образцовым природным продуктом. При производстве динамических вин особое внимание уделяется ручной работе и ведению хозяйства по лунному календарю. К тому же, вина проходят жесткую сертификацию, гарантирующую качество и вкус.

Кошерные вина – это вина Израиля, при изготовлении которых придерживаются особо суровых правил. Выращивание винограда для кошерного вина – настоящий ритуал. За виноградниками могут ухаживать только евреи, которые придерживаются субботнего шабата. Кошерные вина не изготавливают из лозы младше четырех лет, а перед началом изготовления самого напитка читается особенная ритуальная молитва. Из-за сложной и заботливой схемы производства кошерных вин, этот процесс достаточно дорогой, но это делает его качественным напитком, окутанным мистической тайной.

В ресторане клуба Split ценят не только качество вина, но и культуру его потребления. Мы стремимся гармонизировать вкусы блюд со вкусами винного напитка. Наш опытный сомелье Сергей Верескун благодаря сотрудничеству с шеф-поваром ресторана поможет гостям отыскать идеальное сочетание блюда и вина. Он предложит как классические варианты, так и смелые, эксклюзивные сочетания.

В ресторане также проходят гастрономические дегустационные вечера, где вас удивят затейливыми блюдами от шефа и откроют новые изысканные вкусы винной коллекции заведения. Вы можете заказать индивидуальную винную дегустацию для вас и ваших друзей.

Энотека нового ресторана клуба Split собрала самые ценные знания о вине, эксклюзивные винные впечатления и незабываемую палитру сортов. Мы удивим вас не только изысканными винами, но и внимательным подходом к подбору напитка к блюду и под ваш вкус.

Оставайтесь в курсе

Получайте информацию о последних новостях и событиях в Split Club