1
Море морепродуктов во фьюжн-ресторане клуба Split
Все Новости и Ивенты

Море морепродуктов во фьюжн-ресторане клуба Split

Тигровые и королевские креветки, осьминоги, лобстеры, рыба на любой вкус и, конечно же, устрицы…

Кроме Паназии в авторском видении шеф-повара Романа Щурка, фьюжн-ресторан Split предлагает широкий ассортимент морепродуктов. Их настолько много, что кажется: площадь Мицкевича 6/7 не центр города. А целый океан с глубоким гастрономическим миром, на дно которого советуем обязательно опуститься любителям морепродуктов. Все вопросы, которые  вас интересовали, клуб Split задал эксперту Виктории Линник.

-Какие виды устриц пользуются популярностью на украинском рынке?

-Украинцы предпочитают французские устрицы, а также голландские. К сожалению, в связи с экологическими причинами в нашем море невозможно выращивать качественную устрицу

-Как отличить французскую устрицу от подделки?

-У каждой устрицы, официально привезенной в Украину, есть сертификат происхождения и сертификат качества от производителя. Кроме того, например, на французских устрицах «Жилардо», которые появились в XIX столетии, ставят клеймо. Вместе с их популярностью росло количество компаний-фальсификаторов. Для того, чтобы сохранить репутацию, семья Жилардо начала наносить на устрицы букву «G».

-Клеймо подделать невозможно?

-Возможно. Однако на подделках буква на раковине более темного цвета, чем оригинал.

-Размер раковины имеет значение?

-Да, он влияет на комфорт употребления. Например, устрицы «дикого» вылова – атлантические или средиземноморские – имеют большую раковину, что не каждый оценит. Поэтому обычно выбирают размеры, которые легко даже открывать – это №2 и №3.

Кстати, европейцы не всегда понимают, почему в Украине любят афродизиаки больших размеров. Это вызвано в первую очередь тем, что морские деликатесы в нашей стране дорогие, потому роль играет человеческий фактор – если тратиться, то взять с этого максимум.

-Традиционно заказывают дюжину устриц. Тем не менее, у каждого организм способен выдержать такое количество белка. Существуют ли «устричные» рамки?

-«Устричные» нормы есть – 6-10 единиц на человека. Впрочем, у всех разное восприятие – однажды мужчина съел 140 устриц и при этом вполне нормально себя чувствовал.

-Как определить свежесть продукта?

-По внешнему виду – верхняя крышечка должна плотно прилегать к нижней. Второй фактор – запах. Открытие раковины своим насыщенным ароматом должно переносить вас на берег моря. И последний признак – если придавить ножом или вилкой моллюск, его мышцы начнут сокращаться.

-С какими напитками лучшие комбинации?

-Рекомендуется легкое вино и запрещаются молочные коктейли на подобие капучино – соединение разного вида белков желудком не приветствуется.

-И напоследок, с каких устриц стоит начинать знакомство?

-Однозначно» Жилардо»! Для начинающих – это удачное соединение структуры, нежирности и вкуса.

-Дегустировать лучше с лимоном или соусом?

-Для первой дегустации не нужно ничего, кроме самой устрицы. Когда попробовали сырой моллюск, можно добавит брызги лимона. Уже потом экспериментируйте как с соусами, так и с методами приготовления устриц.

За интересными соединениями. Уникальными воплощениями кулинарных фантазий и вкусными блюдами с морепродуктов посетите фьюжн-ресторан клуба Split – безграничное море для утоления вашего аппетита.  

Оставайтесь в курсе

Получайте информацию о последних новостях и событиях в Split Club